首页 > 彩种玩法> 下载app自助领彩金平台 打板总被游资“诱多”接盘吃面?十年只坚持“首板涨停”,选中都是真正的连板牛股,这才是真正的追涨不追高

下载app自助领彩金平台 打板总被游资“诱多”接盘吃面?十年只坚持“首板涨停”,选中都是真正的连板牛股,这才是真正的追涨不追高 时间:2020-01-11 15:56:09   阅读4883

下载app自助领彩金平台 打板总被游资“诱多”接盘吃面?十年只坚持“首板涨停”,选中都是真正的连板牛股,这才是真正的追涨不追高

下载app自助领彩金平台,(本文由公众号越声情报(ystz927))整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

第一种:牛散!

主力最怕的就是牛散,因为牛散不仅有着巨大的资金体量,还有一个较远的格局。所以,在底部区域里,往往会和主力同步进行吸筹。

那么造成的结果就是,牛散多拿一份筹码,也就意味着主力少拿一份,未来赚的钱就少一笔,你说恨不恨。

我记得在我刚进入股市的时候,我的师傅就给我讲了一件事:

当时是a股才成立的头几年,还没有现在的手机炒股,电脑看盘那么发达。当时大部分的人都是需要去证券交易所看盘的,而我的师傅也是当时的大户,和几个朋友在所谓的大户室里看盘。

在那个时候,他们就合资动用了很大一笔资金和主力抢筹。造成最后主力不得不打电话提醒他们,让他们快速止盈,否则一拍两散的结局。

所以,主力是特别讨厌,甚至惧怕牛散的。曾经如此,现在如此,未来更是如此。

虽然现在主力不会电话警告了,但是盘面上依然会对于外来的牛散资金做充分的防御。

第二,底部区域买入,然后锁定仓位不看盘的散户!

对于这些散户来说,他们过早的收集到了底部区域里的筹码,是主力的目标。因为主力在底部区域里最主要的目的就是震荡和洗盘。

而他们洗盘的方式其实非常单一,就是通过大箱体内的来回震荡,再配上一些消息辅佐,来诱惑人心。

就好比;

上涨的时候配合利好,吸引短线获利的散户卖出;

下跌的时候配合利空,打压那些恐慌的散户,从而吸筹;

也可以来回的小波段震荡,甚至长期横盘,洗出那些没有耐心的散户。

所以,无论你是什么性格的投资者,也无论你手里的仓位和资金是如何。只要你在底部区域里天天盯盘,密切关注自己所购买的股票波动。那么总有一个周期会让你心动,甚至害怕,从而抛出手里的筹码。

但是对于不看盘的散户来说,主力就一点办法都没有了。

因为主力就像是舞台上的戏子,表演给大家看,吸引大家入局。而不看盘的散户都不愿意看主力表演,哪还有入局的可能?

1、 重大消息刺激,逻辑够硬

你买入的个股,一定要有充分说服自己的理由,要有吸引大家的地方,逻辑要够硬,够新颖,同时题材有持续性,要有发酵的可能,今天可以成为你买入的理由,明天依然有大概率成为别人买入的理由,足够吸引人 ,这是一板的主力战法。

重大消息出来后,要迅速找到可能成为龙头的个股,操作上来说,竞价高开就要直接买入人气龙头,因为后面随着消息的发酵,高度会越来越高,要么第一时间买,要么就不买,不要犹豫,这是大忌 。

2、 板块效应下,买入超跌人气龙头,第二日高溢价

这个方法的注意点是,贴近市场主流 ,比如主流是芯片科技股,一旦两三只股票拉板,就会带动其他股票拉板,优先上板的股票走的大概率走的更远。

3、趋势蓝筹加速突破首板,安全稳定

由于市场资金的匮乏,大体量游资已经很难介入那些情绪秒板个股,资金纷纷转战流动较好的趋势蓝筹,这种趋势蓝筹加速一板,也是一种非常好的套利模式,目前也是大体量游资的一种主力战法,可以从容进退,同时这种方法还适合做趋势(在股价相对低位时) 。

做首板需要注意的几个地方:

1、一定要逻辑够硬,叠加市场主流,这样才会得到资金认可,市场喜欢猪肉的时候,你就做猪肉,市场喜欢科技股的,你就做科技股,这样首板+市场偏好,成功率会大大提高,尽量不要买,什么题材都没有的,或者你看不懂的,或者逻辑比较牵强的个股。

2、想要提高首板成功率,最好做9点30到9点45,13点到13点15这些黄金时间段的龙头个股,其次才是其他时间段的.

3、千古不变的真理,无论首板,连板,都是方法,都是以狙击市场最强个股为目标,有强不选弱,提高自己审美观,大局观,统筹运用,效果最佳。

1、三外有三获涨停战术

一轮中级以上行情,通常会有连续三个涨停板的个股,成为龙头,投资者可在第三个涨停板附近买入,后市还有15%以上升幅。是短线高手必胜的招数。

2、金阴和黑太阳之突破买入

金阴是指含在一浪临界突破处一根跳空巨量假阴线悬挂在空中,阴线的最高价最好高过一浪顶。次日被涨停板吞并。以涨停板为前导的金阴,叫黑太阳,高高悬挂在空中。

买入方法:次日如低开,翻红时买入一笔,突破昨天分时均价线或吞并昨天最高价时买入第二笔。平开或高开,突破昨天分时均价线买入一笔,吞并昨天最高价买入第二笔。

3、涨停次日缩量调整买入法

大家在实际操作中经常会发现一种现象,就是当天涨停的股票,次日出现冲高回落或者直接低开低走,根本不给你出局的机会,遇到这种情况,我们要仔细分析一下这根涨停k线后面的文章,是主力出货还是主力洗盘,这点判断正确,那么你依据我的方法买进才可以稳稳地获利。

举例:600528截图如下

a1:(vol/c)/2,colorcyan,linethick1;

a222:if(a1>0.29 and close>ref(close,1),a1,0),colorred,linethick1;

a2:=sum(if(a1>100 and close>ref(close,1),a1,0),0);

a3:=sum(if(a1>100 and close

a4:=sum(if(a1<100 and close>ref(close,1),a1,0),0);

a5:=sum(if(a1<100 and close

a6:=a2+a3+a4+a5;

主买:(a2/a6)*100,colorred,linethick1,nodraw;

主卖:(a3/a6)*100,linethick1,colorcyan,nodraw;

散买:(a4/a6)*100,linethick1,colormagenta,nodraw;

散卖:(a5/a6)*60,linethick1,colorgreen,nodraw;

主力差:(主买-主卖)*60,coloryellow,linethick1;

if(主力差<= ref(主力差,1),主力差,drawnull),colorlicyan,linethick1;

if(主力差> ref(主力差,1),主力差,drawnull),coloryellow,linethick1;

stickline(主力差>ref(主力差,1),主力差,ref(a222,1),1,0),colorred;

stickline(主力差<=ref(主力差,1),主力差,ref(a222,1),1,0),colorcyan;

stickline(主力差<=ref(主力差,1),a1,ref(a222,1),0.5,0),colorlicyan;

{stickline(主力差>ref(主力差,1),a1,ref(a222,1),0.5,0),colormagenta;}

想了解更多目前a股的操作技巧技巧及公式代码,或有任何疑惑,可关注公众号越声情报(ystz927),获取最重要的投资情报和股票技术分析方法,干货源源不断!

一:基本面强壮

什么叫做基本面强壮呢?可以从以下几点来定义:

1.股价趋势:选股要看趋势,注意要顺势而为。股价是否为上升趋势,涨得多跌得少,波浪一浪比一浪高,股价 趋势就越好。

2.盈利能力:看他的盈利能力、利润率是否比别人强。

3.业绩预估:对未来的业绩的预估是否会有长足的增长以及良好的盈利性。

4.业绩成长性:来源于股票基本面,看过去几年的收益和利润是否持续性地增长。

5.估值合理性:这家上市公司的估值较其业绩而言是否合理,以及与别家相比是否合理。

6.偿债安全性:在负债上是否足够安全,杠杆是否能够平稳偿付。

以上六条除了股价趋势之外,另外的五条都是在价值投资的考量范围,从中长期来看,a股最终还是要回归价值投资。我们挑选股票时可以将股票从以上六个方面来打一个分数,和起来分数高的则可以认为是基本面强壮。

二、技术面呈上升趋势的股票;

挑选上升趋势,k线和均线的形态都非常好的股票;

如果其包含的波峰和波谷都相应的高于前一个波峰和波谷,那么就称为上升趋势;

在均线上升过程中,我们可以选择基本面强壮的个股在股价回调在均线附近,且呈现出反弹的形态后考虑进入股票。著名的继续上升形态有旗形调整和三角形调整。

三、属于热点概念或者强势行业板块的股票

这个就更好理解了,而且这也是日常的散户朋友最擅长的了,因为市场哪个板块最热、哪种概念最火每天在盘中都能立即看得到,这个之所以放在最后说是因为这一点是很容易就学会的。但是想说的是这一点只可作为参考因素,选好了技术面和基本面,再来参考消息面。

美剧《亿万》中男主角之一的纽约南区检察长查克曾经讲过一个小故事,他小时候和父亲出去打猎,到处寻找也找不到猎物的踪迹,后来遇到一个老猎人,教了他们一个小技巧,最终父子俩打到猎物高兴的回家了。

这个技巧就是趴在地上不动,非常简单,唯一需要的就是耐心,父子俩趴了大半天,终于在傍晚等到了猎物出现,一击即中。

虽然只是个故事,但寓意很明确,就是要有“耐心”。同样的,投资(投机)中也需要有足够的耐心。我把在投资中的耐心分为两种,一种是等待机会出现的耐心,还有一种是坚定持有的耐心。

通过不断学习、实践,我们做好了一切准备,但是机会不是随时都有的,这就需要有足够的耐心去等待。等待的过程即煎熬又充满期待,即痛苦又兴奋,一旦机会出现,毫不犹豫一击必中。

在耐心等待后抓住了投资机会,买入了心仪已久的资产,但事情并没有结束,还要有足够的耐心去持有,等待它逐渐升值。比如以合适的价格买入了好公司的股票,不要频繁买卖,坚定持有到其基本面发生重大变化再卖出也不迟。

抑或是耐心等待后抓住了一个投机的机会,做多(或做空)了某个资产,也需要有足够的耐心去实现利益最大化。比如在趋势交易中,要相信趋势的力量,不要轻易获利了结,要有耐心等待趋势结束再离场。

总结一下,光有等待机会降临的耐心还不够,还要有坚定持有的耐心,这样才能使利益最大化,才能赚到应该赚到的钱。

声明:本内容由越声情报提供,不代表投资快报认可其投资观点。