首页 > 国内彩讯> 龙国际娱乐电脑版 糖尿病又治不好,心情再怎么调节都没用?31-33

龙国际娱乐电脑版 糖尿病又治不好,心情再怎么调节都没用?31-33 时间:2020-01-11 13:13:59   阅读255

龙国际娱乐电脑版 糖尿病又治不好,心情再怎么调节都没用?31-33

龙国际娱乐电脑版,《揭密糖尿病防治误区》连载

第10章 “糖尿病心理治疗误区”之31-33

“31只要换个新环境,心情就能调节好”

当环境因素是造成情绪障碍的直接因素时,暂时的离开确实能对情绪的调节起到积极的缓解作用。但这只不过是“缓兵之计”,真正的问题还需要进一步的分析、调整、疏导。而且,有时候糖友对造成心理问题的归因可能会有偏颇。很多糖友的家庭会呈现出不和谐,会将问题归结为对方或者家庭对其不理解、不接纳因此会对家庭产生对抗和回避的态度。实际上,家庭问题更多是夫妻双方或者家庭成员之间相互沟通不畅造成的,所以,多从己身上发现问题,多与家人建立有效沟通才是解决问题的关键。

“32、没有人能理解我,跟别人讲也没用”

有些糖友觉得虽然家人、朋友经常给自己安慰和支持,但真正体验患病感受的是自己,别人没法真正理解自己,于是,痛苦都自己默默地承受,即使已经出现了明显的异常,如抑焦虑,仍然不愿意表达出来或寻求专业帮助。并不是患者真的得到别人的接纳和支持,而是不让自己得到接受帮助的机会。寻找种社会支持力量,对改善心境、解决问题起到明显的正面作用。

“33、糖尿病又治不好,心情再怎么调节都没用”

这是糖友对糖尿病治疗目标不切实际的想法。目前,公认的合理的糖尿病治疗目标是控制血糖、积极防治并发症,最终提高生活质量。在生活质量的衡量标准中,非常重要的一条就是主观幸福感,而不是那些生理指标、客观数据。得了糖尿病并不是剥夺了糖友快乐的权利,故情绪的调节也是糖尿病治疗不可或缺的一部分。

主编介绍:

刘超,主任医师、教授、博士生导师

南京中医药大学附属中西医结合医院教授,博士生导师

厦门大学附属第一医院糖尿病科主任

徐州糖尿病研究所所长

亚洲和大洋洲甲状腺学会(aota)委员、(aota)学术委员会主席

中华医学会内分泌学会常委

中华内分泌学分会中青年委员会主任委员

瑞京糖尿病连锁医院医疗、学术顾问

《药品评价》副主编、《中国实用内科杂志》常务编委、《中华内分泌代谢杂志》、《中华糖尿病杂志》、《中国糖尿病杂志》等杂志编委,发表论文1000余篇,主编、参编专著37部。

关于糖尿病的误区与困惑,我们帮您一一揭晓!

关注微信tnbtb88(糖尿病同伴),破解糖尿病,改变糖尿病,明天精彩继续……