首页 > 彩通观察> 申博太阳能洗码 一位42岁大龄剩女:人到中年,父母老去,才知道剩女的代价有多大

申博太阳能洗码 一位42岁大龄剩女:人到中年,父母老去,才知道剩女的代价有多大 时间:2020-01-11 11:42:57   阅读3783

申博太阳能洗码 一位42岁大龄剩女:人到中年,父母老去,才知道剩女的代价有多大

申博太阳能洗码,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

01

古人云:“自古英雄多寂寞”,在这个“巾帼不让须眉”的新时代里,越来越多的女人,为了拼搏事业,错过了恋爱最好的季节。事业有成后,又不愿将就,守着一颗不凡的心,等待着有缘人的出现。不知不觉,父母老了,她们也已过了适婚年龄,各种压力接踵而至,身边却无人可依靠。

我的朋友苏女士,就曾向我哭诉:“到了中年,父母老去,才知道剩女的代价。

她从小到大,都是别人口中的“邻居家的孩子”。大学毕业后,也顺利地找了一份让人艳羡的工作,从此便一门心思地扑在工作上了。条件优秀的她,身边从不乏追求者,但都被她婉言拒绝了。

苏女士坦言:“当时的自己,还年轻,觉得并不需要爱情,挣一份属于自己的“面包”才是最要紧的。”

就这样,苏女士在最美好的年纪,错过了爱情,但收获了一份属于自己的事业。事业上有所成就的她,对爱情有了更多的期待,上天也听到了她的心声,安排了一位不错的男士出现在苏女士的生活中。

但她并没有好好珍惜这份感情,也不会为了爱情,在工作安排上有半点的让步。

于彼时的她而言,事业是必需品,但爱情不是,所以最后失去的时候,也没有太多的感觉。她也相信,以她的条件,以后肯定还能找到更好的。

02

可后来,兜兜转转,她还是没能找到一个合适的人,来相伴一生,已至中年的她,已然是个大龄剩女。不过好在这些年,一个人过得也算滋润,经济上没太多的压力,闲暇时也可约上好友,来一场说走就走的旅行。

但不久前,父亲的一场大病,让她深深地体会到了何为剩女的代价。那天,她还在外地出差,突然接到家里的电话,说她父亲因心梗住院了,情况很凶险,让她赶紧回去。

在这之前,她从未想过会有这么一天,日以继夜地守在病床旁,也不敢合个眼眯一会儿,生怕一睡着,就发生什么突发状况。

心梗发作后,会有两个星期的危险期,她父亲送医及时,情况并不是很糟糕,但饶是这样,她也不敢有一丝一毫的放松,脑子里不断闪现的,都是医生让她签病危通知书的画面。

她的母亲也已经60多岁了,自然没有精力在医院守夜,找个看护陪夜,又担心不够尽心尽责,总有些不放心,所以只能她这个女儿亲力亲为了。

03

累得不行、压力大到不行的时候,她多想身边能有个人,替自己分担一下,但现实却是举目无人,再累、再难受,她也无人可依靠、可倾诉。

她还得在母亲面前,强打精神、强颜欢笑,因为她明白,母亲能依靠的也只有她了,她若不表现得乐观些,母亲恐怕早就承受不住了。

所幸,这两个星期,她的父亲并没有发生什么突发状况,安稳地度过了危险期,做了心脏搭桥手术,在医院调养了一段时间,病情稳定后也就出院了。

苏女士说:“那些艰难的日子里,一贯顺遂、要强的我,第一次体会到了无力的感觉,每分每秒都战战兢兢的,身边还无一人可依靠。不经历这些,我体会不到一个人的艰辛,也感受不到何为剩女的代价。”

年轻的时候,孑然一身,也不觉得这样有什么问题,反正身后还有父母可依靠,在外还有那么多工作等着自己,也没太多时间来谈情说爱。

但到了中年,父母年纪大了,得依靠我们了,要操心的事一多,心里的压力也就大了,此时若身边没有个可倾诉、可依靠的,难免会有些力不从心。

04

再坚强的人,也会有特别脆弱的时候。伤心难过的时候,还是会想着身边能有人陪伴,即使他什么也不说,什么也不做,他的存在便是一种慰藉。

没有生而坚强的女人,也没有永远坚强的女人,总会有那么些瞬间,触动心底最敏感的地方,让好不容易建立起来的心理防线瞬间崩塌。

世上的女人有两种,一种是幸福的,一种是坚强的,幸福的被捧在手心里无需坚强,而坚强的却是不得不坚强。坚强的女人,为了让自己看起来是幸福的,默默地承受了很多不必要的委屈。

其实,女人大可不必装得那么坚强,也不用时刻提醒自己,所有的压力都得自己承担。在合适的时候,找个合适的人,找个温暖的怀抱,这样也挺好。

end.

今日话题:

你们觉得大龄剩女之所以被剩下,主要因为什么?

欢迎留言分享你的观点。

博天堂线上娱乐