首页 > 福彩公益> 万象平台 群岛与网易严选达成战略合作 长租公寓和新零售打通“次元壁”

万象平台 群岛与网易严选达成战略合作 长租公寓和新零售打通“次元壁” 时间:2020-01-11 16:30:07   阅读1949

万象平台 群岛与网易严选达成战略合作 长租公寓和新零售打通“次元壁”

万象平台,2017-10-26 10:43

10月25日,在滨江区的一幢高端长租公寓楼里的一个50㎡左右的空间,邀请了首次来华演出的日本90后元气美少女导演——山田由梨的戏剧佳作——曾获得2017日本横滨艺术节全五星好评《嘿!我失眠啦!》。这部由4个日本女生精彩演绎的先锋戏剧佳作,开启了杭州首场公寓内的沉浸式戏剧体验,让在场观众一起分享了一个难得的“不眠之夜”。

演出现场还原了在日本公演时的舞台设置——一间公寓大小的小剧场内,观众席地而坐,近距离观看演员表演,从空间到情绪,完全沉浸在故事中。本次场地所在的群岛moma本就是一幢长租公寓楼,观众中还有不少本就住在楼里的租客,对他们来说,这样的沉浸式戏剧体验更显与众不同。

这场别开生面的先锋戏剧,是严选home公寓沉浸式戏剧体验的首次活动,也是网易严选与本土存量不动产开发运营品牌“群岛”战略合作开启。从10月底开始,“群岛”的租客,就能成为网易“严选home”首批体验者之一。

新消费时代,渠道融合不再是线上线下打通那么简单

网易旗下自营电商品牌网易严选,自创立伊始,便备受行业瞩目,如今更已成为“严选模式”新电商的领军者,一直行走在行业创新前沿。

如今,网易严选和群岛达成战略合作协议,无疑是其在线下场景营销的又一重大布局。在酒店、房地产之后,与长租公寓的合作,补齐了网易严选在房产业态多重合作方式的空白。

“群岛”与网易严选两者的无缝结合,是一次长租公寓与电商的完美互补,为实体与电商的跨业态合作树立又一共赢样本。

网易严选和群岛对于此次合作的评价是,两者品牌气质很接近。作为两家同处于成长期的企业,自带彼此吸引的磁场,并有着共同开发产品满足客户需求的美好意愿。

“群岛的理念是:来自杭州更懂生活,希望通过我们的开发改造和运营服务,打造以长租公寓为核心的生活服务平台,构建全新租住生态圈。”群岛品牌创始人浙江大悦资产管理有限公司总经理沈飚说,“为追求精致生活的人们,呈现品质、舒适,又具有审美内涵的租赁时代生活方式”

“群岛的消费者都属于年轻、有品味的一群人,他们对精神生活有非常高的追求,这正与网易严选一直鼓励用户追寻轻简精致的生活不谋而合。租住的生活也要保持高的品质,这已经成为当下许多人的共识,帮用户打造一个完美的家,这是群岛与严选的相同追求,也是因为这样的追求,我们走在了一起。”谈及本次合作网易严选市场部总经理陈洁表示。

与售卖型公寓的较长交付等待期不同,“严选home”在长租公寓的落地形式更加高效,只要用户在看房时选定心仪的房型与软装方案,便可随时拎包入住,使用一个完整的设计空间,为用户省去大量选购繁琐软装产品的时间。

诞生于行业“风口”,“群岛”致力于本土模式创新的践行

“房子是用来住的,不是用来炒的。”去年底中央经济工作会议对于“房地产回归居住属性”的定位,正逐步落实。随着中央和地方频繁发布租赁政策,租房市场立法、机构化、规模化进程逐步加快,传统租赁行业原始的最求规模扩张、标准化复制、高周转率运营的发展模式也将迎来变革和提升。存量时代,对运营和服务,对行业的从业者提出新的、更大的要求。

作为存量不动产开发及运营品牌,“群岛”诞生于行业“风口”之时,不仅仅是推出了一个个品质租赁公寓,其意义更多是在于群岛以一个行业“践行者”的姿态出现,在探索实践中不断朝着“行业标杆”的目标靠拢。

创建“群岛”品牌的浙江大悦资产管理有限公司,团队兼具资深房产开发、物业服务、连锁品牌运营的经验。从存量改造,到复合空间运营、营销服务平台、以专业系统化的商务解决方案,为合作伙伴提供可持续、低风险的丰厚收益,将各类型闲置物业转化为真正的盈利性资产是大悦资产成立以来坚持的理念。

在“群岛”的开发中,坚持整合优质的设计资源,既注重产品的居住品质,也关注生活的审美品位。随着80末、90后进入主力消费市场,他们带来消费升级的需求,正直面租房市场的痛点。在群岛,租客根本不用考虑跟房东斗智斗勇,也不用担心房子的品质和服务,“群岛”更关注的是不同个体对于美的向往,和对租赁时代生活方式的深入探讨。

“围绕着人和城市,为本土存量不动产的活化、转型、升级提供开放平台,在产业创新和转型的实践中,让市场和同行看到'存量不动产运营'整个新兴行业未来发展的可行性是我们的初心。”大悦资管总经理沈飚认为,“强大的产品设计把控能力和优质生活方式的呈现能力,才是品牌拥有持久生命力的根本。”

目前,群岛旗下已经亮相市场的两大项目群岛moma服务式租赁公寓和群岛jungle国际青年社区,皆以高颜值的产品打造、杰出的公共空间设计,获得了行业关注和市场的认可。此外,紧邻西溪湿地的创新复合空间“群岛xixi”,以及群岛西湖文化广场店群“群岛river”(全套房高端公寓及精品酒店集合体),也都将在近期亮相。

目前群岛在杭落地项目9家,房源量突破2000套,产品类型涵盖四大模块:群岛服务式租赁公寓、群岛国际青年社区、群岛复合园区、群岛托管公寓,并提出“三年30岛”发展规划,到2020年预计房源规模预计6000-8000套,这无疑让人对群岛与网易严选接下来的合作充满了期待。

严选home@群岛,跨业态创新大戏正在上演

在25日的战略合作发布会上,双方联合推出 “严选home@群岛”以及严选生活示范区,这是网易严选与群岛基于相似的品位与品牌理念,共同打造的一个场景空间概念,以群岛moma出众的空间性能为基础,深度融合了网易严选的设计理念,由诸多有代表性的网易严选商品布置完成。

与以往的“严选home”有所不同的是,用户除了可以在“严选home@群岛”现场体验、购买优选软装包,实现“所用即所购”的全新体验之外,更可以在群岛直接租赁全套软装配置的实体“严选home”,享受到真正的“拎包入住”。

公寓内共有三个不同户型的“严选home”可供挑选,用户可以直接租赁群岛公寓中的“严选home”房间,也可以单独扫码购买样板间内的商品。据了解,群岛公寓内的“严选home”月租金在4280元到5280元之间。

不仅如此,“严选home”还准备了由四件套、羽绒枕、羊毛被等商品组成的生活包,以及由拖鞋、毛巾等商品组成的洗漱包可供用户一键式选购,基本可以满足用户家居生活需求,提供给用户一个可以随时入住的温馨美好的家。

此外,网易严选还将与群岛品牌共同建设自由、随性,注重分享的青年社区文化生态,通过定期举办的文化市集、话剧表演、艺术展览等活动,为社区成员创造精神交流的空间。同时,社区内的业主不但可以享受到严选的会员权益,还将优先成为网易严选“甄选家”,试用上线新品,参与严选的选品和改进。

据双方负责人表示,这次发布会上所透露的合作内容,仅仅只是网易严选与群岛在新起点上共同走出的第一步,接下来双方还将会进一步探索、融合,在更多层面进行更广泛、深入的合作,进一步打通长租公寓和新零售这两个领域的“次元壁”。

不仅如此,活动当天发布的网易严选双11的全新计划中,群岛加入了网易严选双11大促,推出线上线下跨业态联动玩法:双11大促期间(11.07-11.11),除在“严选home”线下购买的严选home生活包、洗漱包跟随线上同步八折外,所有群岛moma和群岛jungled的现场签约客户都可以享受全年管理费8折优惠。

如此看来,在新消费时代,群岛再一次用创新模式,开启了跨业态的全新可能性,携手开启租住生活的美学进阶。