首页 > 综合指数> u优乐国际pt 本周将迎来“圣诞周”警惕这两件大事

u优乐国际pt 本周将迎来“圣诞周”警惕这两件大事 时间:2020-01-11 11:55:02   阅读3780

u优乐国际pt 本周将迎来“圣诞周”警惕这两件大事

u优乐国际pt,北京时间周一(12月23日)亚市盘中,美元指数略微走低,本周将迎来“圣诞周”, 欧美多个市场将休市,流动性可能愈发清淡,投资者因此也要提防市场出现异动。此外,投资者还需继续关注特朗普遭弹劾、英国脱欧和国际局势等事件对市场的影响。

特朗普弹劾调查方面,援引“中央社”报道,美国联邦众议院近日通过针对总统特朗普的两项弹劾条文,但众院议长佩洛西为了找更多证人,迟迟未将弹劾条文送参议院,副总统彭斯的幕僚长肖特则说,佩洛西立场站不住脚,她最终会屈服。

美联社报道称,但佩洛西拒绝将弹劾条文送交联邦参议院,除非共和党议员提供更多证人及证词的详细信息,因此拖延了参议院对于特朗普的弹劾审判。

特朗普21日便声称,拖延送交弹劾条文不仅“不公平”,民主党人也违反了宪法;特朗普的同党盟友、共和党参议员格雷厄姆也认为佩洛西将会屈服,他接受采访时表示,“她最终会送出弹劾条文,因为民意会压垮民主党人。

美国国会众议院当地时间12月18日表决通过两项针对总统特朗普的弹劾条款,正式指控他滥用职权和妨碍国会。特朗普由此成为美国史上第三位正式被众议院弹劾的总统。

最后的投票结果是,第一项指控“滥用职权”以230票支持197票反对获得通过,第二项指控“妨碍国会”以229票支持198票反对获得通过。

不过总统被弹劾不等于下台。众议院投票后,还需要通过参议院审议,特朗普才会被免职。一旦参议院通过弹劾案,特朗普的总统身份将被取消。不过因共和党在参议院内掌握多数优势,所以各界预期该党会在明年1月开始的议程中,判定特朗普无罪。

目前共和党在参议院100个席位中占据53席,民主党占据45席,另外还有2名独立派人士。也就是说,要让特朗普下台需三分之二的参议员投票通过,因此,除非共和党人倒戈,否则特朗普将无法被弹劾下台。

commonwealth financial network首席投资官brad mcmillan表示:“从经济的角度来看,弹劾根本不重要,也不太可能。投资者关注基本面——经济增长、收入、劳动力成本等等,而这些因素都没有受到弹劾的影响。

vital knowledge media创始人兼总裁adam crisafulli表示:“我不认为弹劾不重要,但市场有大量时间消化这一消息。”他指出,目前来看,众议院和参议院的投票结果将是非常党派化的,这在很大程度上已经反映在市场预期中,因此“对股市来说完全无关紧要”。

此外,值得注意的是,虽然特朗普目前因为“电话门”事件接受美国众议院的弹劾调查,但民调数据显示特朗普的支持率并未受到弹劾调查的影响。

盖洛普民调显示,特朗普支持率升至45%,创下4月以来盖洛普民调最高,也是弹劾调查开始以来的连续第三次上升。盖洛普民调于2019年12月2日至15日进行。

投资者还需关注英国脱欧方面的消息。上周英国首相约翰逊宣布尝试通过立法来阻止延迟脱欧,英镑兑美元大幅承压,一度下跌将近200点。此后,英国下议院通过了约翰逊的脱欧协议法案。这意味着英国无序脱欧的风险再度重燃,英镑再度承压最,连续4日收跌,低触及1.2979水平,跌幅一度超过400点,创下逾三年来的最大单周跌幅。

而英国的经济也是受到了脱欧事件的影响。数据显示,英国11月季调后零售销售月率连续下跌4个月,为1996年以来首次。虽然英国央行宣布维持利率不变,并且暗示将采取适度的收紧措施,但是英镑只是短线上涨未能企稳。综合来看,利空因素累积,英镑兑美元大幅下滑,跌幅达到2.6%左右,目前并没有反弹迹象。

fxstreet表示,镑美或跌向1.2920。fxstreet分析师指出,英镑兑美元在上周跌破关键支撑位位置1.3011。目前在测试4小时图的200日移动均线,也就是1.30附近。如果空头发力,该货币对可能测试9月初的低点和近期高点斐波那契38.2%回撤位1.2920,如果进一步走弱,则可能瞎看11月7日低点1.2768。

欧元兑美元:价格承压下行,下方支撑位见1.1050

分析师justin认为,欧元兑美元在前高1.1170/80承压下行,看起来价格并没有做好继续上行的准备,当前价格正测试1.1070/80支撑位置,若价格跌破该支撑,则可能继续走低至上行通道下轨1.1050附近,若价格跌破通道下轨支撑,则可能开启新一轮下行。后市或继续走低至1.1000.

价格若是下行,下方支撑位见1.1050;价格若是上行,上方阻力位见1.1170/80。

英镑兑美元:价格持续走低,短线支撑位见1.2980

分析师justin认为,英镑兑美元在通道上轨附近承压之后持续下行,事实上,当上周价格日线形成十字星看跌形态之后,英镑兑美元便已经显露疲态,之后连续4个交易日的走低证明了价格的疲软。当前价格正测试之前震荡区间上轨1.2980支撑位置,若价格跌破该支撑则可能继续下行至1.277.

价格若是下行,下方支撑位见1.2980;价格若是上行,上方阻力位见1.3170。